Стихи рождаются лучом

Людмила Кабанюк
         *   *   *   
Стихи рождаются лучом,
Гуляющим по чаше дня.

Стихи рождаются ручьём,
Журчащим весело звеня.

Стихи рождаются росой
На тонком стебельке цветка.

Стихи смываются слезой,
И ночь для них – нектар. Легка…