Записки отставного солдата

Павел Земляк
    Накладывает время отпечатки
    На всё,чего касается рука.
    И замшевые старые перчатки
    Не воскресят искусного стрелка.
    Стал арбалет музейным экспонатом.
    Я больше не рискую сесть в седло.
    И пусть в душе остался я солдатом,
    Но время доблести,похоже,истекло.
    Исчезли безрассудство и отвага,
    Но живы честность и,конечно,честь.
    И поле битвы мне теперь бумага,
    И память всё оружие,что есть.

    Пусть в повести всё больше многоточий,
    Читатель сам рассудит что да как.
    Душа не верит и признать не хочет:
    Жизнь человека,в сущности,пустяк.