Просьба

Анатолий Гравченко
Прошу у Земли вдохновенья, прозренья,
Основы основ для семьи и для дома,
Весеннее сердце у сока в движении   
Во власти Величества Чернозёма.
Прошу у разбуженной солнцем Стихии,
У Чуда, пронзившего палые листья,
Даруй нам защиту в годы лихие,
Трудом и душою с природою слиться.
Поэт, Землепашец – воители Света,
Два сердца в груди, две магических силы.
Стихия Земли, воображенье Поэта
Весеннюю песнь в небесах возродили.
Прошу у Земли, как у Бога, прощенья,
Мудрости много в жестоких уроках,
За все неразумные наши свершенья,
За все не горящие пламенем строки.

Полотно Лодыженского Г.А. Пахарь. г. Кострома