Торжество Правды

Надежда Тамбовская -Беляева
                Смири себя и будешь знать не только солнце
                но и творца своего (прп. Силуан  Афонский).

Ленивый даже увидит Исток Творца Вселенной;
Пусть даже не предвидя, жизни беспредельной.
Кругом природа ликует, в сладости птицы поют.
Зачем же все отрицаешь, замыкая пороков круг?
               
Не говори ты даже мне, веру по жизни отрицая,      
Не можешь, что-то ведая, на ум свой полагая,      
В суждениях — о неведомом понятия давать.      
Умеем ты да я, обычно, гордо лишь рассуждать.   

Вот есть счастливые люди, которые видели торжество:
Пришествие Христа во время Евхаристии, но не дано
Нам же по существу плоти в ангельский мир заглянуть,
А фотокамера, однако, может время обмануть...
               
О Милостивый Царь! Спасителю всё возможно дать 
Нам в доме Своей Святой Православной Церкви тут!   
Так-то доказывается: Новый Завет всем исполнять
Необходимо, изъясняется, что так наши души сберегут!

Не просто служба ведётся во славу Бога Единого,
Присутствуют Ангелы, наши святые — невидимо!
Они невидимо службу за священников тайно ведут, 
Стараясь со страхом божьим, любовью... необозримое с нами, тут!