Племя Руян

Денис Николайчиков
Возвышается остров Руян
Союз племен славянских
Да,да тот самый Буян
Из старой Пушкинской сказки

Смиритель Варяжского Моря
Эта земля - Спасительница
Обитель, не знающих горя
От суровых времен защитница

Остров, окруженный волнами
В кипучем синем море
Прибрежными косами-руками
Словно отделяя буйного в ссоре

Приют морских торговцев
Убежденных в языческой вере
Удачливых первопроходцев
В большом Государственном деле

Почитавщих своих богов
Властелинов сил природы
Не знали железных оков
Жили свободно годы и годы

Внимали словам главного Жреца
Вещавшего из храма Аркона
Великого провидца и чтеца
Духовного их закона

Добровольно дань платили
На общественные нужды
Из того ,что привозили
На ладьях с земель южных

Торговали с ними греки и арабы
Платили щедро звонкой монетой!
Ценили труд мореходов храбрых
Известных всему Свету!