Каквсегдатые будни

Мокренко Хром Олег
Дурные мысли в гости заходили
Им чай не предлагал пускай уходят
Они в грязи и в наглой серой пыли
И где они не ясно колобродят

Листок лежал с зачеркнутым составом
Все нужные сбежали в окна рифмы
Сметали их налево и направо
Шальные дни, и их большие цифры

И было всё на собственных местах
Пустой карман, но полная душа
Любовь стеснялась красным на щеках
Художник не щадил карандаша

И как всегда в глазах нехватка неба
Дожди заколосились  по бульвару
Слетались воробьи над крошкой хлеба
Качался дворник на метле по тротуару