Господь устроитель спасения

Надежда Тамбовская -Беляева
                А вот на кого Я призрю: на смиренного 
                и сокрушенного духом и над трепещущим
                пред словом Моим (Ис.66:2).               
   

Христос в ореоле сияет — на иконах видим мы Его,
Апостолов читаем — веру храним в Бога своего.    
Не сомневаясь знаем, что Христа возвёл Творец;  
Нас орошают любовью, проникая в храмы сердец. 

Иисус — внимание привлекает несчастных людей,
В Нём торжество Света без тени всех земных царей.      
Сразивший зло, восседает; ни по чём и зной лучей,    
От подражающего солнца, видящего Пламя Его очей! 

Смерть ропщет перед Ним, Христианство уважая;      
В Нём солнечная ночь вознеслась высоко, утверждая,
Что Царствие Божие на Землю пришло, представляя 
Святые дары в церквах, от грехов рабов освобождая!
 
Пришёл Бог нищ и беден, не имея тли — богатства,
Ко всем с любовью относился по законами братства.
Господь исцелял прокажённых и лежачих поднимал,
Да мёртвых воскрешая, смысл жизни людям открывал.
 
Пророки дали доказательства прихода к нам  Христа,
И сам найдёшь, трудясь, читатель, вразумлять не стану я.   
Приблизилось спасение, что тьма отныне не тьма,   
Да правит добродетель, пусть главенствует всегда!