Тишина и покой карантинные

Нина Лёзер
Стих слагаю,
мой почерк неровен,
не ровён час, его не прочтут.
Мы втроем.
Здесь со мною Бетховен,
также Шиллер присутствует тут.

Оду «К радости»*
с чувством… (с экрана)
Исполняет достойный оркестр.
Тишина и покой
многогранно
демонстрируют наглый гротеск.

Постою
в тесной клетке балкона.
Там внизу, не гуляет ни млад
и ни стар.
А природа шаблонно
только ветром целует в уста.

Размечтаюсь
весною о лете
над Землёй на седьмом этаже.
Не подумай,
что день мой не светел,
в небе солнце, а это уже…



*Ода, была написана 1785 году Фридрихом Шиллером
и вошла в состав знаменитой 9-й симфонии Бетховена.