Восточное утро

Вера Кондрат
Солнце блестит на волнах у причала,
Лодки рыбацкие тихо плывут,
Я утро восточное с чаем встречала,
На площади, где по-турецки поют.

Я шла, чтоб найти на деревьях лимоны,
Гранат чтобы сочный и спелый сорвать,
Увидеть мечеть, красоту небосклона,
Просто за местными понаблюдать.

Чтобы услышать как старый мужчина
Всем предлагает купить свой улов.
Чтобы в душе отыскалась причина
Всех моих горестей без лишних слов.

Где-то в дали резво бьют в барабаны,
Люди вприпрыжку бегут по делам,
Я же сегодня проснулась так рано,
Чтобы побыть просто там.