Крокус

Гурьева Лисина Ольга
Удивительное дело,
Снег еще не весь сошел.
На проталинке несмело
Маленький цветок зацвел.

Спят еще в саду деревья.
Небо тучи в кучи мнет.
Я глазам своим не верю.
Крокус средь снегов цветет!

Он сиреневой головкой
Мне кивает на ветру,
И надежду дарит словно,
Как подарок поутру.

         31 марта 2020 года