Думать об ином я не могу

Виктор Селищев
Думать об ином я не могу:
только лишь о неге милых губ.
Только лишь о ласке ясных глаз
нежно вспоминаю каждый раз.

Думать о другом я не хочу:
только о приливе светлых чувств.
Только о значеньи добрых слов
размышлять всечасно я готов.

Думать мне иначе и нельзя,
от тебя улыбку в дар неся.
Только лишь о свежести лица
тосковать готов я без конца.

Думать об ином мне не суметь,
твой румянец встретив, словно медь:
только о пожатьи тёплых рук,
только о тебе, желанный друг.