палимпсест

Марина Марея
               

…куда глядят глаза новорождённых?
из памяти какой неверная улыбка
блуждает в необученных губах 
и сквозь посланья тела проступает
первичным текстом…
вот младенец пишет –
и далее, стирая слой за слоем,
из кожи вырастая, человек
сшивает треснувшую по наследным швам,
растягивает мышцей, пишет вновь –
и дубит её, дубит, дубит
рассолом, горечью и смехом,
высушивает на ветрах дыханий
и умащает новый слой подкожным туком…
заветный палимпсест землянин пишет,
он пишет тексты  на своей ладони,
спине и животе, он пишет тексты,
переступая сильными ногами,
во время из времён переходя и вновь…
он пишет, пишет, давит, давит, давит
созревших виноградин урожай,
окрашивая кожу, вино творит, чернила и слова…
и по слоям исписанный  пергамент
не выдаст памяти хозяину письма,
пока чело морщины не расправит
до первого чистовика