Лежат лишь цветы на дороге

Елена Дреф
Еще совсем юный мальчишка,
Ему читать нравилось книжки.
Отдаться дороге и ветру.
Лететь, не считать километры.

Он рос, где бескрайние степи.
Белёсый ковыль ветер треплет.
Романтик, искатель свободы.
Характер такой от природы.

Мечтал он быть просто счастливым,
Пришла беда утром дождливым
Ценить и любить надо время. 
Жизнь-смерть разделяет мгновенье.

Как будто уснул наш мальчишка.
Из рук тихо выпала книжка.
Забыты теперь все тревоги.
Лежат лишь цветы на дороге.