Я на диване кум и сват...

Вячеслав Знакомый
Я на диване кум и сват
(И даже больше много!),
Преодолею перекат
И в плен возьму любого;
Играть со мною не садись -
Я разных мыслей полон,
И спорить Ты поберегись -
Останешься под пОлом.
Под плинтусом и без штанов -
Ну, как там перспектива?
Не трачу я напрасных слов,
Я - сжатая пружина.
Я Счастье под ноги кидал,
Не раз ходил в атаку,
С дивана всем совет давал
Или кидался в драку.
Шутя вершины покорял
И крепости, конечно,
Я тоже с шуткой как бы брал,
Шутейно и беспечно.
Была идиллия, но вот -
Заснул на пьедестале,
Во сне беззвучно шамкал рот
И сам не так нахален
Уже я был. Скрипел диван.
Кум? Сват? Пойди, дознайся.
Сон это был или дурман -
Понять и не старайся.
Совет с дивана просто дать -
Тут все умом игривы,
Но Ты смоги однажды встать,
Без всякой перспективы.
Я на диване кум и сват
(И даже больше много!),
Преодолею перекат
И в плен возьму любого...