Жизнь... как барахолка...

Галина Яловол 4
                ***
Я   как-то   случаем   зашла   на барахолку ...
Где бедный люд  "свои излишки"  продаёт.
От "роскоши" Людской   мало  было  толку...
Но   бедняку     то  был  всё  же  маленький    доход..
                ***

Рядами   на земле  лежат   женские   "наряды" :
И юбки, платья, кофты, шляпочки , шарфы...
А люди грустные  на всё  бросают взгляды--
Хозяева вещей  -- они же продавцы.
                ***
 
А вот рядами книжки выстроились в ряд,
Рядом   сапожки   детские,  шапочки, штаны...
И  все вещи о давней носке говорят,
Но бедным людям ...  ваши  деньги  так  нужны.
                ***

На коммуналку  ведь   вновь подняли цены...
И   продукты в магазинах  дорожают.
Правительству   стоны   людей  ведь  не  слышны --
Они   другие   темы   важные   решают.
                ***

Им  Турцию   надо  приструнить  немного,
Чтобы   та   не  воровала  нефть  чужую.
Гуманитарку  --  Украине  на  подмогу,
Чтоб ...  Меркель  порадовать  свою  родную..
                ***

Правительство   старательно  " заботится" о них:
Налоги    всякие   уменьшает...  заметно.
Льготы    снимает,   якобы   взамен   других.
Считает, что   теперь   жить  будут  не  бедно.
              ***

Все   Пенсионеры  явно  голодают :
Уже   мясо  и   яйца, сыр и   даже  молоко --
Теперь уже   они   роскошью считают.
И  лучшей   доли  им   уже  В  России  не дано.
              ***
   
Одну  лишь  заботу  они   держат в голове :
Им нужно коммуналку   вовремя   заплатить,
Купить лекарства, …  а  остальное --  всё себе.
А  разве  можно  на  три   тысячи   прожить?
              ***

И  вот    от   такой  " хорошей",  "райской" жизни --
Идут   бесспорно   мысли   в  голову  дурные:
Когда  нас, Господь услышит?  И  услышит  ли?
Когда   закончатся  годы   эти    "чумные" ?
              ***

              ***
 А  тут  взяли ... и  весь  народ  "обезротили":
 Надели  на  лица    нам   маски  --" спасители". --
 Мол, " Это защита  от  вируса",  вроде ... 
 Какая  забота! --Ух,  Поразительно! 

О, горе нам!  … Какая   же   Родина у  нас ?
Мы    всю  молодую    жизнь  отлично  пашем, 
У  нас   в   стране   такой   богатый   есть  запас,
А   мы ?  Всю   жизнь  на  пенсии   Грустим  ...  иль Плачем...

         #############################
 
              Галина Яловол 4.