Свет и тень

Людмила Зыбина
Ристалище у каждого в крови
и в словарях такого не увидишь -
ты век живи и век учись
любить азартно, тихо ненавидеть.

Жокеи, гонки - всё белиберда.
На ипподроме так просты порядки.
А ты пришпорь-ка жизнь - коня,
а не гоняйся за соломенною шляпкой.

По грошику в базарный день,
за тридцать сребренников и пуд соли
здесь продаются нынче свет и тень,
предложат даже волю и неволю.