О короновирусе

Александр Марков 12
               
               

                На мотив песни Беларусских песняров “Березовый сок”
               
               
В заброшенном доме, где окна на двор,
Где на чердаке, там, под самою крышей,
Колонией жили они с давних пор
Летучие мыши, летучие мыши.

И все хорошо бы, и все бы ништяк,
Но были те мыши по жизни страдальцы.
Вы спросите как?  Я отвечу вам так:
Их ели китайцы, их ели китайцы.

Был повар дебил, иль неопытен был,
Но как-то случайно, а может по пьяни
Делов натворил, мышь он не доварил.
То было в Ухане, то было в Ухане.

Клиенту он тот недоваренный суп
Из мыши летучей с улыбкою вынес.
 Теперь повар труп, и клиент тоже труп,
Поскольку у мыши был короновирус.

Мышиную месть никому не забыть.
Зачем? Вот вопрос, но не слышно ответа,
Чтоб сытыми быть, то кого-то убить
Нам надо, но только неправильно это.


                Апрель 2020