В конуре сосед мой жил...

Юрий Мартынов 3
В конуре сосед мой жил.
Никому в ней не мешал.
Его бобик сторожил,
Никого не подпускал.

Но явился полицай,
Просит паспорт предъявить.
Бобик тут же поднял лай
С жаждой ногу укусить.

Полицай за пистолет -
Надо жизнь свою спасать.
Только вылез здесь сосед,
Просит в друга не стрелять.

А вот паспорт потерял
И живет давно один.
Полицай тут закричал:
"Нарушаешь карантин!".

Сосед слезно заморгал
И на жалость стал давить,
Что, мол, этого не знал.
Просит с миром отпустить.

Полицай ему не внял.
Составляет протокол.
И сосед бы в кому впал,
Если бы не корвалол.

Подошел к ним омбудсмен.
Конституцию достал:
"Сейчас время перемен,
Что ж к бедняге ты пристал?".

"Как же так, ведь карантин" -
Полицай залепетал -
"У меня есть командир,
А над ним есть генерал".

Омбудсмен пошел домой –
Генерал есть генерал.
Полицай воспрял душой,
Снова протокол достал.

Но докончить не успел,
Потому как маху дал,
Что на пса он не смотрел,
И его тот покусал.