Художник Солнце рисовал рассвет

Татьяна Дробышевская
Художник Солнце рисовал рассвет.
На бледно-синем фоне горизонта
Разлил он персиковый нежный цвет -
Восхода медленного контур.

И размывая краски по холсту,
Он открывал рассвет в моем окне.
И белый иней утра на  мосту
Стал цвета беж в вновь наступившем дне.

И гладь воды впитала в себя ночь.
И звёзды отразила глубина.
Сомнения, ночные страхи - прочь!
Сменилась музыкою тишина.