Всё - ТЫ!

Мария Мутлова
"Всюду со мной, мою жизнь наполняя,
Дума все та же, одна, роковая, -
Всё о тебе!"
А. Апухтин

Ни трав дурман, ни длинные аллеи,
ни вечером клубящийся туман
меня в разлуке нашей не согрели...
Спокойствие души моей - обман.

Коснусь ли веток чистого жасмина
или ромашки белой лепестка,
все - ты! И без тебя мне все постыло,
как мельнице бурлящая река...

Где пенье птиц - хочу услышать голос,
где шелест трав - твой шепот мне нужней.
И порыжевшей ржи тяжелый колос
головкой колкой клонится к моей.

Полдневный зной - жарчей твои объятья!
Как волосы, запутаны цветы...
На что не кину взор, могу сказать я:
"Тебя здесь нет, но чувствую: все - ты!".

ММ
август 2018