Занимайся своим делом

Рудольф Запискин
Ну, чего так
Расстучалось
Сердце глупое
В груди?
Пусть дерутся
Злые люди,
Душу мне
Не береди,

Твоё дело
Возбуждаться,
В теле гнать
Поток крови,
Когда чувства
Приведутся
В состояние
Любви,

Остальное
Только мелочь,
Схватки пошлые
Хапуг,
А за что?
Сам чёрт не знает,
Кто там враг,
А кто там друг-

По словам
Они лукавят,
Врут бессовестно
В лицо,
Нехорошие мерзавцы,
Просто банда
Подлецов,

Так что
Спи себе спокойно
и не лезь
Себе во вред
С нарушением законов
В сумасшедший
Этот бред,

Занимайся
Делом чести:
Разгоняй
По телу кровь,
Только если
Вдруг
Случится
Сумасшедшая
Любовь!