Поэты

Михаил Юрьевич Василенко
Придумали себе забаву -
Слова выстраивать в строку,
Как пистолет, шальную славу
Недобро подносить к виску.

Придумали себе проклятье -
Взлетать над городом тайком,
Над перекрёстками объятий,
Над перечёркнутым листком.

Придумали себе свободу
В уединённом мираже -
Сбегать с разделочной колоды,
Чуть ни повиснув на ноже.

Придумали себе спасенье
От разрывающих страстей -
Скользить рифмованною тенью
Под сводом юности своей...