Предчувствие

Владимир Кузнецов 20
Клёкотом переполняется серое небо.
Требы предвещены́ предсказаньем провидцев.
Лица безумцев являются в телепомехах.
Эхом тщетной молитвы погашены свечи.

Нечем ответить любви на призывы с амвона.
Хронос вроссыпь торгует земными часами.
Псами блаженных зализаны насмерть святыни.
Стынет кем-то разбитое сердце в стакане.

Гранями режут запястье опавшие звёзды.
Поздно рваться наружу из плена вместилищ.
Пилящим грешных не предполагается отдых.
С ходу не разобрать, где свои, где чужие.

Жили б как люди, да многих призвали к ответу
Где-то в сумраке околоземного чрева...
Слева от неба, в фурло́нге от мусорной ямы
Снами затянет глаза, и это forever.