Что Вы, люди!

Владимир Денисов 5
Упаду я на колени
Со спины подломленный
В суете и канители
Будто обособленный

Там не ждал, а здесь не понял
Здесь грязюка, там асфальт
Я то псих, а то спокоен
То влюблён, а то дурак

Поднимусь с колен, умоюсь
И сотру кровь на локтях
И с кем хочешь я поспорю-
В этом нет случайностей

Я бы шёл, а шёл я ровно,
Но вдруг мордой об асфальт
Может быть шнурок оторван?
Или в мире всё не так?

Что Вы, люди, жить мы будем!
Жить  назло всем нелюдям
Даже если волей судеб
Сзади, палкой, по ногам!
04.04.2020