Боль души

Марина Зеболова 5
(мысли-рассуждение)

Предисловие:

Только не уходите.
Не покидайте,
Преждевременно, мир.

Живите, слышите,
Боритесь!
За вашу (нашу)
Жизнь...

Не откладывайте,
Даже мыслью,
В голове -
Что может,
Вдруг, произойти?

Надеждой, верою,
Живите.
Нам в этой жизни
Ещё жить!
 
Перед Богом каемся:
Прости, Господь,
За всё прости.

Мы веруем в тебя,
Всей своей душою,
И молим Бога
Во спасение души.

------------------------

Над миром всей угрозою
Стоит то, во что
Не хочет верить разум.

Сопоставляя фактам,
К чему идём?
Где говорят одно,
А делают другое.

Решения меняются,
Да, каждый день.
Не думая, как трудно
Людям.

Работа, транспорт,
Магазины, города -
Закрыты.

И не оплачивают,
Как говорили.
Банки не дремлют -
Что им указ?

А те, кто не имеют
Ничего, копейки -
Как выживают?

Есть такие -
Воспользуются их
Жильём.
Им копейки, за город
Бросают в разрушенный дом.

Вот и итог -
В любое время
Наживаются,
Когда беда.

А сами?
Что, их жизни
Вечны?
Есть у них
Душа?

Остановилась жизнь.
Мы ждали так весну.
Цветут деревья
За окном.

В лесу цветы,
Но нам нельзя.
Кто нам, рисуя,
Копирует всю
Нашу жизнь?

А, дальше?
Будет снисхождение?!
Но, вот, поехать мы
Куда - там справки,
Разрешения.

Вот напасть...
Люди в масках,
Город пуст и
На деревьях
Спрятались жуки.

Не видно бабочек.
А на полях - когда
Засеют?

Что будет?
Покупать за 3 цены
Буханку хлеба?

Задуматься -
До боли жаль
Нам всех людей.

Мы просто выживаем.
Всё распускается,
Благоухает - не рвать,
Не подходить.

Нам вынесли вердикт:
Шаг влево, вправо -
Штраф.

Прекрасная пора,
Представить интересно.
Так хочется кричать -
Да, сколько можно
Человечеству страдать!

Помолимся, перекрестив
Крестом.
Прости нас, Господи,
Услышь.

Мы молимся, читаем,
Утром, вечером,
Молитвы, чтоб жили
Люди на Земле,
Не знали бед, болезней.

Храни
Вас Бог.
Аминь.

-------------------------------

"Наталья Бучинская - Молитва" -
https://www.youtube.com/watch?v=SYrUh8tD4DM

Изображение из интернета.