Рифмы о вере - 10

Давид Донской
Любуемся, подчас, мы плодом
Который нежно созревает.
Но разломав на половинки гниёт
И червь его съедает.
А о душе, что вечным плодом
Становится, не всякий знает.
И если в ней найдёшь гнилинку
Лишь от греха она сгнивает.
              *
Разрезала два берега холодная река,
Стоит невидимо для глаз высокая стена.
Пробей Неверья стену эту
И переправься через реку.
Лишь на другом брегу увидишь
Победу Жизни - навсегда!
               *
Есть победители в сём мире
Мы видим славу их и честь.
Играют им на сладкой лире,
Для них все почести и лесть.
Но победить себя попробуй,
Убей в себе слепую месть!
Открой источник Жизни новой,
Победа Высшая лишь здесь!
               *
Всё вскоре рухнет и не устоит.
Ты знаешь,что построил на песке!
И вот душа безудержно болит,
Но слово-"Верь!"стучит, стучит в виске.
               *
Завалена плитой та старая могила,
И вроде всё уж претерпело крах.
Не видно смысла коль нет Божьей Силы,
Что к жизни воскрешает краткодневный прах!
               *
Зерно во плоти - человек.
Какой твой краткодневный век?!
Быстрее воска плоть растает,
Что прорастёт в тебе вовек?