Синь чудная

Вера Автайкина-Глухова
Синь чУдная спустилась с небес,
и сапфиры в поля уронила,
то России одно из чудес
вдохновенье мое зацепило!

Словно глазки, средь желтых хлебов,
васильки засияли лазурью.
отраженьем средь утренних рос
облака белизной обрамили.

Наплывая морскою волной,
воздух свеж и струится прохладой.
в этот летний рассвет золотой,
сердце полня отрадной усладой.

Под симфонию птах полевых
я любуюсь тобою Россия,
твой бескрайний простор голубой
душе русской - родная стихия!