Облака

Семечко Николай
Армады облаков несутся вдаль,
Не ведая ни счастья, ни кручины.
Отечество покинуть им не жаль,
Остаться в нём нет видимой причины.

Летят они не ведая преград
В любое время дня и ночи,
Несут с собою дождик или град,
И льют с небес их, что есть мочи.

Каноны постоянства не для туч,
Меняют без конца своё обличье
Полёт их интригующе могуч,
Есть что-то в нём особое, не птичье.

Когда по небу чистому плывут
И облаков вверху совсем не много,
Их тени следом по земле бегут
Не разбирая попросту дорогу.

А если вдруг случится непогода,
Шальные молнии сверкают там и тут,
Меняется изменчивая мода
И низко тучи грозные идут.