пока я живой

Онсамый
День тяжелый прошел, как то скучно и вяло.
Ты устал, отдохни - скажет тихо Морфей.
Я закрою глаза, подтяну одеяло,
Чтобы в сон свой вчерашний вернуться скорей.

Вот мелькнуло как будто, но снова пропало,
Память - вредная баба, не пустит назад.
И сквозь сон, как тисками, вдруг сердце зажало...
Все пошло кувырком, все опять невпопад.

Пролетают года, но яснее картина,
Что пытался забыть, перекрыв добротой.
Но порой прорывается злая скотина,
Видно это надолго... пока я живой.