Колокол

Валентин Мордовин
Порой глубокой ночью,
Когда луна дорогу серебрит,
Нет не во сне...воочию,
Я слышу колокол звонит.

По тёмным улицам у Храма,
Где фонари тревожат царство сна...
Нет, не от рождения тумана,
А от чего не знаю я.

Быть может ветер молча,
Как дворник шелестя листвой,
Так высоко и точно,
Качает колокол невидимой рукой.

Сей звон ночной в причинах тает,
А истину открыть нельзя.
Он для живых играет,
Порой не спящих как и я.

04.04.2020 г.