Свой храм

Валерий Полетаев
И денег нет, и дождь идёт со снегом,
И карантин, и ноет в животе,
И маюсь между улицей и небом
На девятиэтажной высоте!..

О, Господи! За что мне эта кара?
Я просто жил, как все, как большинство!
Ну, не пошёл дорогою Икара –
Гореть за всех – пустое баловство!

Служил стране, не «откосил», работал,
Потом женился, деньги нёс в семью –
Пахал, как вол!.. Всю жизнь прожил в заботах!
Ну, пил!.. А кто не пьёт в моём краю?..

О, Господи, Создатель и учитель!
Мне взять суму или идти в тюрьму?..
Ты зол, что я - московский разрушитель
Твоих Заветов?.. Что-то не пойму…

Я виноват, что мой народ ограблен?..
Да разве я виной, что жизнь – бардак,
Что завели нас всех на те же грабли,
Сказав построить тот, что был, барак?..

Ну, строил я!.. Так, я со всем народом -
Коллективизм сидит в моей крови!
Кто хочет быть в родной семье уродом?..
Не одному пришлось душой мне покривить.

О, Господи!.. Зачем карать невинных,               
Не живших вволю и не евших всласть?
Не выжить нам под барскою лавиной
Запретов, что штампует наша власть.

Дай мне спуститься с этажа на землю!
Я обещаю больше не грешить!..
Твоим Заветам, обещаю, внемлю
И Храм воздвигну в уголке души!..