Как вовремя испортилась погода

Вячеслав Бушуев
Как вовремя испортилась погода
В те дни, когда все спрятались в дома.
Апрельский день отметила природа,
Тем, что на час вернулась к нам зима.

Завьюжило, слепя идущих редких
Тех, что дома покинули на миг
В которых люди, словно птицы в клетках,
Касаются давно забытых книг.

Касаются давно забытых истин,
Тех истин, на которых много лет
Средь злобных волн обмана и корысти
Стоит неколебимо белый свет.

По окнам лупят снежные заряды
Украл и горизонт, и небо шторм.
В квартирах-лодках люди с книгой рядом
Плывут к причалу среди мрачных волн.

Надежней эти лодки парохода.
Пусть под водой то нос, а то – корма.
Как вовремя испортилась погода
Как вовремя все спрятались в дома.