Осенний ливень за окном Весь день настырно воду се

Тамара Каданова
***
Осенний ливень за окном
Весь день настырно воду сеет,
И стал ещё уютней дом
И мягче плед, и чай вкуснее.
И словно кошка старый пёс
Свернувшись дремлет на диване,
Укутавшись по самый нос
В хозяйском старом одеяле.
Забытый, на плите свистит,
Потёртый старый медный чайник...
А дождь идёт, а дождь летит
Навстречу путникам случайным.
И только крайняя нужда
Заставит выглянуть наружу,
Как, если б где-то очень ждал,
Любимый кто-то, кто-то нужный.
Как нынче улицы пусты,
Всего лишь дождь, а повод веский
Убрать с балконов все цветы
И плотно сдвинуть занавески.

Тамара Каданова 08.09.2019