Медработник

Кир Роллер
Он окончил медицинский,
Клятву Гиппократу дал, 
И устроился в больницу,
За бесценок в ней пахал.

Как у всех, жена, ребёнок,
Куплен уголок в кредит,
Транспорт, старый жигулёнок,
Отпуск, в Турцию летит.

По диплому вирусолог,
Неплохой специалист,
Закадычный друг проктолог,
Что скрывать бывал и спирт.

День похож на предыдущий,
Всё размеренно идёт,
Но в Китае страшный случай,
Новый вирус, к нам идёт.

И пришёл, врасплох заставши,
Спец одежды, масок нет,
Доктор не нарушил клятвы,
Лечит, суткам счёта нет.

Сына и жену не видит,
В кабинете чуть вздремнёт,
По палатам неприкрытый,
В маске старенькой идёт.

На износ трудился честно,
Вирус это невзлюбил,
Выбрал случай неуместный,
Подло в спину нож вонзил.

Он в тяжёлой форме болен,
ИВЛ свободных нет,
Но чужой забрать не волен,
Всё... В конце тоннеля свет.

Сколько их погибли, боже,
Не жалея жизнь свою...
Маски стали шить похоже,
Для оставшихся в строю.
*
Снимите корону, сдохнет,
Вас Россия не забудет,
И призвание МЕДРАБОТНИК,
Унизительным не будет.