Кошка

Светлана Дерид
В прошлой жизни своей — была я рыжею кошкой.
Беспечно гуляла тогда по млечно - лунной дорожке.
Девять жизней пройдя, не обрела покой...
Тепло очага познав, просилась душа на постой.

Мир водосточных труб. Крыши — планеты Вселенной
Замкнули магический куб. Я стала обыкновенной.
Звёздную пыль стряхнув и выгнув изящно спину
Читаю я сказки вслух, внучку обняв у камина...

Художник: потрясающая — Елена Романова