Что происходит на свете?

Сосновский Викторъ
Злой бандарлог выложит блог:
"Милостив Бог! Бог есть любовь!"

Выложит блог всем, кто убог:
"С нами любовь! С нами любовь!

С нами любовь! С нами любовь!
С нами любовь и бог!"

Знай, бандарлог - все, кто убог,
верят, что Бог верит в любовь!

С ними любовь! С ними любовь!
С ними любовь! И Бог!

* * *

Перед фарисеями бисер не мечи!
С выгнутыми шеями... лучше промолчи,
сделай одолжение! Бог для сих господ -
столб под напряжением: не влезай, убьёт!

* * *

Что происходит на свете? Да просто... звездец!
Полный звездец, полагаете вы? Полагаю.
Вот до чего довела наша ЖАДНОСТЬ людская!
Сам себя жадностью кончит Творенья венец.

Что же нам делать, как дальше нам жить? Дай нам весть!
- Совесть ушла - ростовщичество да ипотека!
Сможем вернуть её, совесть? И стать человеком?
- Может быть, может быть, может быть...
Шанс ещё есть...