Моя рука в чужой руке

Тамара Каданова
***
Моя рука в чужой руке
И мы сверлИм глазами пальцы –
Ты не решаешься ко мне,
Ни подходить, ни прикасаться,
Но, исподлобья брошен взгляд
На не твое прикосновенье -
И вспышка гнева невпопад,
И я стою в недоумении.
Когда рука в руке чужой
Тревожит задыхаясь в злобе,
Ты в стороне тогда не стой –
Возьми мои ладони обе.
Все, что жалеешь для других
Бери себе тогда, решайся! –
Начни хотя бы с губ моих,
Объятий и сплетений пальцев.

Тамара Каданова 25.06.2019