Защита

Ольга Новикова 2
Весь мир волшебник злой
переделил, шаля,
на чёрный поля
и белые поля.
Корявою клюкой
взмахнул – и я убит.
Какой!
Блистательный!
Гамбит!

Я вырвался из пут
расчерченных полей,
я сдался, лилипут,
владычице своей,
но чувствую, что всё
не так и невпопад
И скоро 
Будет
Пат.
Опять передо мной
сомкнули пешки строй.
По клетчатым полям
нас гонят на убой.
И вырваться нельзя –
Нас демоны пасут
И эндшпиль
На носу.
Качание теней.
Узоры пиктограмм.
И я уже не с ней,
но я ещё не там.
На шахматном кресте
я, как Христос, распят
Какой
Коварный 
мат!