не кричите...

Любовь Тарасова-Горина
Не кричите по ночам,
не кричите.
Стиснув зубы, над бедой
промолчите.
Не проходят никогда
мимоходом –
бродят беды за людьми
год от года.
Промолчите над бедой
над  своею,
чтобы горькую печаль
одолели.
Не читайте старых писем,
не читайте.
Все, что было, все, что есть –
забывайте.
Не ищите новых встреч
с давним прошлым,–
даже помнить нелегко
о хорошем.
Не кричите по ночам,
не ходите.
Не будите свою боль,
не будите.
               18 декабря 1969