Деревенька моя

Наталья Загородняя -Гайдай
Деревенька моя небольшая,
Родилась где, когда-то жила
И куда же теперь подевалась?
Не осталось совсем ведь следа.
Деревенька такая родная
И богатая очень была,
Нас земля всех родная кормила
И в обиду она не дала.
Жили тихо и мирно в деревне,
Как большая родная семья,
Но потом ты куда вот девалась,
Дорогая деревня моя?
Далеко мы от города жили,
Окружали вода и леса
И добраться до нашей деревни
Удавалось совсем не всегда.
Разлетелись мы все из деревни,
Нам учиться настала пора,
Постепенно родная деревня,
Потихоньку совсем умерла.
И теперь там леса и болота,
Но вернуться туда так охота,
Я бываю там только во сне
И в наивной такой вот мечте.
4.04.2020г.