Я знаю, наступит тот час

Елена Гутник
Я знаю, наступит тот час,
Когда все сегодня – в прошедшем,
И страх тараканом пугливым
В глубокую щель уползёт.
Минуты изменят окрас,
И завтра наступит расцветшим,
И то, что назвали правдивым,
Вдруг истину приобретёт.

Я знаю, нелёгок наш путь,
Но это закон поколений.
И есть в этом неотвратимость.
И завтра не может не быть.
Ползёт-расширяется ртуть.
Критический час изменений.
Нам богом дана прозорливость
И память, чтоб не позабыть.

Я знаю, наступит тот час…