Пират форева

Игорь Шевчук
    Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"

Жизнь не мёд у богатея,
Коли в прошлом был пират:
Копит деньги,
              богатея
Гасит пенни в аккурат

Хмурит брови в банке строго,
Укрепляя имидж свой
Но шагнув домой,
             с порога
Сам становится не свой!

Полушубок от Версаче
Скинув с барского плеча,
Напевает кукарачу
И танцуют ча-ча-ча

По колонне залезает
Он в трусах бельэтаж 
Штору вилкою пронзает
И кричит:
          «НА АБОРДАЖ!»

И качается на люстрах
Он часов до десяти.
После спать ложиться грустно…
Завтра снова в банк идти.