Дождь идёт

Наталья Сергеева 3
Дождь идёт часа четыре,
Дождь заставил всех вокруг
Плакать.Будто в целом мире
Слышен только капель стук.
Плачут белые берёзы,
Плачут крыши,плачет пень.
Как понятны эти слёзы,
Если дождь идёт весь день.
Как нам солнца не хватает
В этой серой тишине.
Грусть по городу летает,
Не даёт покоя мне.
Только верю:ненадолго
Этот моросящий дождь.
Хоть поёшь,хоть воешь волком-
Всё когда-нибудь пройдёт.
Снова солнце к нам в окошко
Луч направит золотой.
Подождём ещё немножко
И расстанемся с тоской.