31 марта

Константин Ял
С утра чудесный день. Что скажешь?
Сегодня можно всё успеть.
Он стал длинней почти на треть.
В нём небо - мятый лист бумажный,
Исчёркан стаей журавлей.
Пунктирной линией гравёра
Который год к родным озёрам
Стремятся к дому поскорей.

Под аромат цветущей сливы,
Где серой рваной сетью тень,
Присядем? Идеальный день,
Чтоб осознать себя счастливым!
Пчелиный низкий ровный гул.
Сырой земли пьянящий запах.
Сады в шифоне поверх драпов.
В беседке старый гнутый стул.

Позволь, тебя укрою пледом.
Какой красивый вырос сад!
А помнишь, двадцать лет назад
Мы что-то пели здесь дуэтом?
Вечерний воздух так хорош!
По мне, так лучше не бывает.
Что скажешь? Голова седая?
Так, это день ... на жизнь похож .