Что я могу сказать о Войне?

Акимова Анастасия
Что я могу сказать о Войне?
Ведь я никогда не воевала,
не держала в руках автомат,
плохо помню названья сражений,
имена героев, даты;
и вальсировать-то не умею!
Моя доля ничтожна:
гвоздики дарить оставшимся ветеранам,
да "ура" кричать на всю матушку Пермь,
когда в небе ликуют фонтаны
разноцветных эфирных флажков.

Меня нужно бить учебником по истории
и пугать страшилками про Гитлера.
Но волнуется кровь моя при слове"победа",
и душа на колени встает перед вами,
совершившими подвиг
за нас, ваших внуков.
Чем мы можем воздать вам, дорогие,
за свободу, за мир,
что добыты кровью,
потом, силою неустрашимой?
Только памятью...
Вечно живите
в наших сердцах!