Упоение степью

Сергей Георгиевич Карпов
Я однажды был степью опоен
Самым первым с рожденья глотком –
Бесконечное небо степное
С материнским впитав молоком.

В окна ветром врываясь медовым,
Степь качала мою колыбель,
И куда-то настойчивым зовом 
Вдаль манила пичуг её трель.

Запах солнечной горькой полыни
Слаще всех ароматов хмельных,
И дороже любой благостыни
Слушать песни ветров полевых.

Несравнимо ни с чем благолепье
Для меня в этой жизни земной
Облаков над полуденной степью,
Над дорогой, ведущей домой.

За спиной раскрываются крылья,
И душа от полета юна!
Лишь печально серебряной пылью
Оседает в ковыль седина….

Пусть её по степи разметает –
Ветра времени нам не унять!
Только знаю, что в солнечном мае
Степь кого-то опоит опять!