Господи! Меня тьма не отпускает

Валентина Давыдова Бойко
Господи! Меня тьма не отпускает.
Грех всё сильнее тянет вниз.
Веры и надежды не хватает,
И как рутина – моя жизнь.

Как часто мне бывает сложно,
Взгляд уставший к небесам  поднять.
Тебе лишь одному возможно
Из вражьих сетей меня изъять.

Прошу Тебя, Господь Всевышний!
Ты мне грехи мои прости.
Скорей воздвигни к новой жизни
И  вере дай во мне расти.

Прости меня,  Премилосердный!
Стану лучше с сегодняшнего дня.
Хоть ученик я не усердный,
Но, Ты – Вселюбящий, исправь меня!

Ты отыщи во мне те силы,
Что так нужны в духовной брани.
Что для Тебя так будут милы,
Страшны же для врагов, что врали.
3.04.20.