С этим я не пойду в разведку...

Виталий Сотник
* * *

С этим я не пойду в разведку
Еще вчера бы пошел
Теперь на нем паршивая метка
Он гибнущего обошел

Быть может он и узнает себя
В этих прямых словах
А вот ужаснется ли? - едва
И смерть повиснет на нем в веках...

2020