Выход

Любовь Брускина
Самолёты не летают,
И не ходят поезда.
Календарь почти не тает,
Не кончается беда.

Мы сторонимся друг друга
И боимся узнавать,
Стали вирусы испуга
Нами стойко управлять.

Ну а он,коронавирус,
Всем мозги куда-то вынес,
Вместо этого привнес
Риторический вопрос.

Что да Где уже мы знаем,
Но не ясно нам Когда
Развернут победы знамя
Континенты, города?

Взбаламутились гадалки,
Рой учёных зажужжал.
Нас то пряником, то палкой
День сошедший угощал.

Наконец на карантине
Нас в домах закоротили.
Телевизор, интернет –
Выхода другого нет.

Выход есть, но нарисован,
Он как будто замурован.
Выход в памяти у нас
В этом месте был как раз.

Выход нужен общий новый,
Не увенчанный «короной»,
Не ведущий в никуда,
А только в жизнь и навсегда!