Симфония сражений

Игорь Шевчук
     Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Жил да был один минёр -
В детстве петь ходил он в хор.
Мины с ядрами по нотам
Тот минер взрывал с тех пор.

Для кого-то взрывы боя -
            Просто какофония.
Для него под звук прибоя -
            Целая симфония!

Ну а в музыке любой -
Что кларнет,
                а что гобой,
Главное -
                её тональность!
Знаем это мы с тобой.

Он тональность проверял -
Порох в минах ковырял:
Бой разыгрывал по нотам -
Никому не доверял!

Репетировал минёр
Взрывы только в «ля-минор»!
Перешёл на «ля-диез» -
На ноге теперь протез…